Реабилитация травм

Кому из нас не знакомо чувство беспомощности, раздражения и, конечно же, сильной сильной боли, когда нечаянно подскользнешся, оступишься, ушибешься или, не дай бог, упадешь?

Многие из нас знакомы с травмами не понаслышкею. Ситуаций, ведущих к травмам — великое множество. Порой одно неловкое движение и вот уже боль в лодыжке, да такая острая, что не ступить на ногу без крика. Голеностопный сустав отекает, стопа распухает не влезая ни в какую обувь. Рушаться планы, отодвигаются дела как минимум на неделю. Но самое печальное, что уже по происшествии длительного времени после перенесенной неприятности ситуация может повториться, т.к. поврежденная в прошлом суставная сумка становиться уязвимой.

Волокна связок, как правило, не восстанавливают свою эластичность полностью, стопа не фиксируется правильно- и опять травма, и возможно, более серьезная. Ситуаций, ведущих к травмам, великое множество. Гораздо меньше возможностей расстаться с проблемой, да еще и без последствий. Часто результат зависит от того, как быстро человек обратится за квалифицированной помощью, как пройдет процесс реабилитации, наконец, в какие руки попадет травмированный- в чуткие и внимательные или к нему отнесуться формально.

В нашей практике приходится сталкиваться с недолеченными, застарелыми посттравматическими состояниями. К нашей чести, мы успешно справляемся с такими проблемами. Возможности биоэнергетики так велики, что порой удается «сделать» практически новую связку, хрящ и даже кость. Конечно, прежде чем «совершив-шееся чудо» будет зафиксировано на рентгеновском снимке и пациент с радостным криком понесется вприпрыжку навстречу новым приключениям, проходит какое-то время, ведется кропотливая работа как целителя, так и пациента. Ведь восстановление функций, допустим, ноги после перелома или разрыва связок, требует определенных усилий воли того, кому эта нога принадлежит. Но мы и  процесс лечения серозоцеле проводим быстро и практически безболезненно.

У нас масса профессиональных секретов и практических наработок. Ведь к нам в клинику часто обращаются спортсмены, а уж более травмированных людей, пожалуй не бывает. Вот где приходится показывать наше мастерство. Травмы, как правило, сложные,а выздороветь спортсмену необходимо быстро, так как часто от этого зависит спортивная карьера.

В практике работы со спортсменами приходится сталкиваться часто с комплексными повреждениями. Например: позвоночник-нога, бедренный сустав-колено, вывихи с разрывами связок, ушиб и растяжение. Часто бывает, что человек пройдет через сложные операции, мучительный период реабилитации, через отчаяние и утрату надежды, прежде чем попадет к нам. Мы — те, кто возвращает надежду, мы гордимся своими результатами!

Вот пример. На прием привели мальчика 10 лет. В результате несчастного случая была рассечена икроножная мышца и крупный нерв. Когда малыш попал к нам, от раны на его ноге остался только след от операционного шва. Но нога не сгибалась в ступне, а стопа была повернута внутрь. Одним словом, уже год мальчик был инвалидом. Мы приступили к работе — и уже через 3 недели стопа стала возвращаться на место, появилась подвижность в суставе, стали возможными физические упражнения, которые так необходимы для полного восстановления функций мышц и связок. Сейчас мальчик здоров и даже играет в футбол.

Еще пример. Известный в Израиле футболист обратился к нам в сложный для него период ответственных матчей. Состояние его правого коленного сустава после нескольких перенесенных травм не позволяло ему даже уверенно и без боли ходить, а уж об игре не было речи. Мы осмотрели травмированное колено и обнаружили сильнейший воспалительный процесс в суставе вследствие неоднократного растяжения крестообразной связки. Хрящевые поверхности, конечно же, также были сильно повреждены, «потерты». Ходьба причиняла футболисту острую боль.

В нашем распоряжении была только одна неделя — он должен был участвовать в ответственном матче. Мы справились, а наш футболист прекрасно показал себя в игре. Ведь к исходу недели нога уже не причиняла ему беспокойств. Мы радовались его и своей победе!

Добавить комментарий