Программа танцевальной терапии

В последнее время возрос интерес к танцу, движению, как одному из способов личностного роста, а также как к методу лечения психосоматических заболеваний, различных личностных расстройств и нарушений в развитии, как к способу решения экзистенциальных и межличностных проблем, кризисных жизненных ситуаций. Многие люди в процессе своего развития приходят к пониманию важности танца, движения как способа обретения полноценной жизни. Часто человек имеет танцевальный опыт, но ему не хватает знаний и навыков практической психологии, или имеет знания и опыт практической психологии, но не достает танцевального опыта, или есть и то, и другое, но на каком-то этапе встает вопрос о более фундаментальной разработке теории взаимодействия движения и психики, и возникает необходимость понимания динамики этого взаимодействия в психотерапевтической практике.

Принимая во внимание, что такая профессия уже существует в мире с середины 40-х годов ХХ века, данная Программа имеет своей целью синтезировать уже имеющийся международный теоретический и практический опыт и также разрабатывать собственные программы, соответствующие запросам общества в настоящий период времени. Хотя профессия танцевально-двигательного терапевта является новой специальностью в России, наши выпускники, получив необходимые знания и профессиональные навыки, находят свое место на уже существующих базах: школы, детские сады, реабилитационные центры, соматические и психиатрические больницы, различные центры творческого развития, психологические службы и консультации.

Специализация поддерживает общую концепцию данного Института, поскольку в разработке своих программ ориентируется на международные квалификационные требования, поддерживает философию непрерывности психотерапевтического образования и придерживается гуманистических принципов в профессиональной этике, основанных на уважении человека и его ценностей.

Добавить комментарий